Entrenamiento basado en PotenciaZONAS DE ENTRENAMIENTO

Todo lo relacionado con el entrenamiento basado en potencia.
Avatar de Usuario
fahrenheit
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 1144
Registrado: 27 Dic 2011, 15:22
Bicicleta Principal: KTM Myroon ltd
Otras Bicicletas: Giant TCR 2
Contactar:

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por fahrenheit » 14 Feb 2012, 19:28

Muchas veces? Q significa?

Q no se note q estoy intentando subir en el ranking .....



Tin35
SUB-23
SUB-23
Mensajes: 34
Registrado: 28 May 2013, 20:36
Bicicleta Principal: No definida

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por Tin35 » 28 May 2013, 21:28

Que buen artículo... No saben como busque esta informacion por internet para hacerme a la idea de como entrenar (o lo que me gustaria) y los datos que se manejan.

He de decir que tambien me ha causado una depresión... soy una piltrafa humana.

Yo salgo en la bici dos horas al dia, y estoy todo el rato en Zona 2, y cuando hago un esfuerzo me paso a Zona 3. Alguien me pega el tiro de gracia?

Por cierto, leyendo esta seccion de Entrenamiento en Potencia, me he dado cuenta de que es lo que quiero hacer!! Me encantan los numeros, los analisis y que todo se pueda medir. Analizar el entrenamiento, que hago bien, que no. Quiero esto!!!!!!!!!!

Mil gracias por el post!

Me leere este sub foro de cabo a rabo!

Saludos.



Avatar de Usuario
martesjueves
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2554
Registrado: 15 Dic 2011, 00:48
Bicicleta Principal: Canyon Ultimate CF SLX
Otras Bicicletas: GT Grade
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por martesjueves » 28 May 2013, 23:22

Tin35 escribió:Que buen artículo... No saben como busque esta informacion por internet para hacerme a la idea de como entrenar (o lo que me gustaria) y los datos que se manejan.

He de decir que tambien me ha causado una depresión... soy una piltrafa humana.

Yo salgo en la bici dos horas al dia, y estoy todo el rato en Zona 2, y cuando hago un esfuerzo me paso a Zona 3. Alguien me pega el tiro de gracia?

Por cierto, leyendo esta seccion de Entrenamiento en Potencia, me he dado cuenta de que es lo que quiero hacer!! Me encantan los numeros, los analisis y que todo se pueda medir. Analizar el entrenamiento, que hago bien, que no. Quiero esto!!!!!!!!!!

Mil gracias por el post!

Me leere este sub foro de cabo a rabo!

Saludos.
Ese es el camino, leer leer leer.
Y si podemos ayudarte con alguna duda, se intentará.

De momento, has comentado que te mueves en zona2 y 3 pero eso no dice mucho de si andas o no. Solo significaría que estas haciendo entrenamiento de Base....


Imagen

Tin35
SUB-23
SUB-23
Mensajes: 34
Registrado: 28 May 2013, 20:36
Bicicleta Principal: No definida

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por Tin35 » 29 May 2013, 01:22

Y eso de si "ando" o no como lo cuantifico/califico/aporto el dato?

Gracias martesjueves!

Saludos.



Avatar de Usuario
martesjueves
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2554
Registrado: 15 Dic 2011, 00:48
Bicicleta Principal: Canyon Ultimate CF SLX
Otras Bicicletas: GT Grade
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por martesjueves » 29 May 2013, 10:03

El bueno de coggan y sus colegas hicieron una tabla de potencia en la q te puedes hubicar segun tus datos. Para ello tienes q hacer un test de potencia. Puedes comenzar con un test de 20 que suele ser el mas utilizado y otro dia hacer test de 5', 1' y sprint maximo.


Imagen

Tin35
SUB-23
SUB-23
Mensajes: 34
Registrado: 28 May 2013, 20:36
Bicicleta Principal: No definida

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por Tin35 » 29 May 2013, 19:37

Gracias! Pero de donde saco esa tabla?

Necesitaria el aparato ese para medir la potencia no? O se puede hacer en plan casero?

Saludos!



Avatar de Usuario
martesjueves
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2554
Registrado: 15 Dic 2011, 00:48
Bicicleta Principal: Canyon Ultimate CF SLX
Otras Bicicletas: GT Grade
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por martesjueves » 29 May 2013, 21:48

Tin35 escribió:Gracias! Pero de donde saco esa tabla?

Necesitaria el aparato ese para medir la potencia no? O se puede hacer en plan casero?

Saludos!
Bueno, si no tienes potenciómetros, puedes coger un puerto duro y mantenido. Pero necesitarías un ciclocomputador que mida la altura ganada y la distancia exacta.
Tendría que ser en una subida al 6% o mas.
Si no tienes un ciclocomputador de estos, no podemos hacer nada.


Imagen

Tin35
SUB-23
SUB-23
Mensajes: 34
Registrado: 28 May 2013, 20:36
Bicicleta Principal: No definida

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por Tin35 » 29 May 2013, 23:54

martesjueves escribió:
Tin35 escribió:Gracias! Pero de donde saco esa tabla?

Necesitaria el aparato ese para medir la potencia no? O se puede hacer en plan casero?

Saludos!
Bueno, si no tienes potenciómetros, puedes coger un puerto duro y mantenido. Pero necesitarías un ciclocomputador que mida la altura ganada y la distancia exacta.
Tendría que ser en una subida al 6% o mas.
Si no tienes un ciclocomputador de estos, no podemos hacer nada.
Habrá que comprarlo entonces. Aunque un no tenga la bici que realmente usare, hare la prueba con la que me manejo ahora.

Algun potenciometro con la mejor relacion calidad/precio?

Saludos.



Avatar de Usuario
martesjueves
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2554
Registrado: 15 Dic 2011, 00:48
Bicicleta Principal: Canyon Ultimate CF SLX
Otras Bicicletas: GT Grade
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por martesjueves » 30 May 2013, 09:19

Para eso es mejor abrir un hilo a parte.


Imagen

Tin35
SUB-23
SUB-23
Mensajes: 34
Registrado: 28 May 2013, 20:36
Bicicleta Principal: No definida

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por Tin35 » 31 May 2013, 18:53

Gracias, lo hare proximamente!

Saludos.



albertbh
JUNIOR
JUNIOR
Mensajes: 15
Registrado: 30 Ago 2013, 11:40
Bicicleta Principal: pinarello

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por albertbh » 03 Oct 2013, 09:49

buff menudo cacao tengo con lo de los watios, que zonas eligen para entrenar, las comentadas en la pagina 1 o por ejemplo las que me da el garmin edge 500 por defecto metiendole mi FTP que es de 296?
segun mi garmin mis zonas son:
z1-25-55% (74-162wat)
z2-55-75% (162-221wat)
z3-75-90% (221-266wat)
z4-90-105% (266-310wat)
z5-105-120% (310-354wat)
z6-120-150% (354-443wat)
z7-150-200% (443-590wat)

en parentesis son los datos que me da el garmin,



Vain
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 545
Registrado: 15 Dic 2011, 22:02

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por Vain » 03 Oct 2013, 12:06

Son las mismas.



Avatar de Usuario
David82
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 652
Registrado: 23 Jun 2012, 14:19
Bicicleta Principal: Cube gtc pro
Otras Bicicletas: Specialized HT 29"

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por David82 » 23 Oct 2013, 02:13

albertbh escribió:buff menudo cacao tengo con lo de los watios, que zonas eligen para entrenar, las comentadas en la pagina 1 o por ejemplo las que me da el garmin edge 500 por defecto metiendole mi FTP que es de 296?
segun mi garmin mis zonas son:
z1-25-55% (74-162wat)
z2-55-75% (162-221wat)
z3-75-90% (221-266wat)
z4-90-105% (266-310wat)
z5-105-120% (310-354wat)
z6-120-150% (354-443wat)
z7-150-200% (443-590wat)

en parentesis son los datos que me da el garmin,
Alguien sabe como cambiar las zonas de potencia en un Edge 800? Cuándo voy a 100w me dice que voy casi en la zona 4...



albertbh
JUNIOR
JUNIOR
Mensajes: 15
Registrado: 30 Ago 2013, 11:40
Bicicleta Principal: pinarello

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por albertbh » 31 Oct 2013, 22:44

tienes que entrar en el garmin conect a tu configuracion, alli tienes que meter tu FTP o modificar las zonas de potencia manualmente



Vain
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 545
Registrado: 15 Dic 2011, 22:02

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por Vain » 01 Nov 2013, 13:04

David82 escribió:
albertbh escribió:buff menudo cacao tengo con lo de los watios, que zonas eligen para entrenar, las comentadas en la pagina 1 o por ejemplo las que me da el garmin edge 500 por defecto metiendole mi FTP que es de 296?
segun mi garmin mis zonas son:
z1-25-55% (74-162wat)
z2-55-75% (162-221wat)
z3-75-90% (221-266wat)
z4-90-105% (266-310wat)
z5-105-120% (310-354wat)
z6-120-150% (354-443wat)
z7-150-200% (443-590wat)

en parentesis son los datos que me da el garmin,
Alguien sabe como cambiar las zonas de potencia en un Edge 800? Cuándo voy a 100w me dice que voy casi en la zona 4...
<<<<<<<<<

Con el 800 puedes hacerlo desde el aparato directamente.



sobre2ruedas
JUNIOR
JUNIOR
Mensajes: 5
Registrado: 29 Mar 2014, 12:15
Bicicleta Principal: BTWIN Rockrider

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por sobre2ruedas » 29 Mar 2014, 12:29

tolkien24 escribió:
Partiendo de la base de nuestro valor personal de FTP o Umbral Funcional, [...]
Adaptaciones fisiológicas y de rendimiento esperables para las distintas zonas de entrenamiento:

Imagen
Muy muy interesante muchas gracias !!



blmz
SUB-23
SUB-23
Mensajes: 33
Registrado: 26 Sep 2014, 08:53
Bicicleta Principal: giant
Otras Bicicletas: no

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por blmz » 22 Oct 2014, 09:57

Buenas, soy nuevo por aquí un saludo a todos, voy con un poco de retraso respecto a todos seguramente.
Una duda por ejemplo
en la zona2
Potencia Promedio: 56-75% FTP
FC Promedio: 69-83% de la frecuencia al FTP ---> la FC Promedio se refiere al 69-83% del umbral anaeróbico o de la FC MAX?

Gracias!



pelucados
PRINCIPIANTE
PRINCIPIANTE
Mensajes: 2
Registrado: 18 Mar 2013, 00:36
Bicicleta Principal: kuota
Otras Bicicletas: bh

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por pelucados » 23 Oct 2014, 20:52

Al umbral anaerobico
un saludo



svensk
JUNIOR
JUNIOR
Mensajes: 7
Registrado: 14 Abr 2015, 14:18
Bicicleta Principal: bmw

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por svensk » 19 Abr 2015, 17:54

Qué interesante esto.



bicimalaga
PRINCIPIANTE
PRINCIPIANTE
Mensajes: 3
Registrado: 01 Jul 2015, 20:44
Bicicleta Principal: BH

Re: ZONAS DE ENTRENAMIENTO

Mensaje por bicimalaga » 01 Jul 2015, 20:50

Muy interesante este tema, y completo, te felicito. Hay que conocerlos bien para trabajar con ellos.



Responder