ComparativasEstado del arte power meters

¿Quieres comparar dos o mas dispositivos con características similares?
¿Tiene dudas entre dos dispositivos y no sabes cual comprar?
Responder
Avatar de Usuario
Springvalley
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2624
Registrado: 15 Dic 2011, 23:22
Bicicleta Principal: Amaro Cardinale
Otras Bicicletas: Merida Scultura pro team

Estado del arte power meters

Mensaje por Springvalley » 07 Jun 2014, 09:05

Señores estoy totalmente decidido a jubilar mi power tap (para la de carretera) que por cierto me quitare de encima a un precio para que el que quiera wattios no le sea una barrera.

tengo un poco de lio y quisiera sondear vuestra opinion sobre cual despues ya de unos años en este asunto y vuestras pruebas.

Os hago aqui un poco de resumen de mi visión con los highlights propios.

Power tap: estable, duro, no me ha dado ningun problema.... pero le he cogido una mania bestial.... eso de que este en el buje y la rueda de atras pese un kilo... lo odio... aunque funciona muy bien. No es opcion para mi.

Power2max: impecable tambien, yo lo tengo con el parche de temperatura y va perfecto... eso si, creo que los sprints marca de menos. No os creais que no lo empiezo a odiar tambien por ver como gira el puto triangulito en mis platos... seria una opcion pero solo el stype y este ya no es tan barato....

Stages: ligero ha mejorado, no compatible con todas las bielas, no tan barato y el estar solo en una biela creo que puede falsear series cortas... a mi las patas se me descompensan con series cortas, no asi en entrneos largos...

SRM: caro la referencia en cuanto a precision

Quarq: muy buena opcion tambien tp es barato.

potenciometros de pedal: no los he seguido.

i-bike: no lo considero.

La pregunta es a día de hoy ¿que potenciometro os comprariais en dos escenarios, sin limite de presupuesto, queriendo contener el gasto?

Gracias, cualquier feedback mas que bienvenido!


อุทิศตนเสียสละกล้าหาญ

El antiguo VerlacK


Avatar de Usuario
Mattin
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 691
Registrado: 23 Abr 2012, 12:57

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por Mattin » 07 Jun 2014, 09:32

Quarq en ambos.



Avatar de Usuario
Springvalley
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2624
Registrado: 15 Dic 2011, 23:22
Bicicleta Principal: Amaro Cardinale
Otras Bicicletas: Merida Scultura pro team

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por Springvalley » 07 Jun 2014, 09:39

Mattin escribió:Quarq en ambos.
Gracias mattin, dime tu highlight del quarq... por que te gusta tanto?


อุทิศตนเสียสละกล้าหาญ

El antiguo VerlacK

Avatar de Usuario
Mattin
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 691
Registrado: 23 Abr 2012, 12:57

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por Mattin » 07 Jun 2014, 09:57

Springvalley escribió:
Mattin escribió:Quarq en ambos.
Gracias mattin, dime tu highlight del quarq... por que te gusta tanto?
no hay que decir lo bien que se integra a nivel visual, el firmware lo actualizas tu y ya se han corregido algunos fallos importantes como los de cadencia, tengo entendido que re-calibrado no te lo cobran (solo te hace cargo de los portes) y nunca me ha fallado, en cambio, el powertap dabas lecturas que no correspondían al esfuerzo en los entrenos indoor y en outdoor tengo unos best del 2012 que difícilmente pueden ser mios :P

El soporte técnico responde bien por correo electrónico y hasta hoy me ha solucionado todas las dudas, en ingles.

Tener el potenciómetro en las bielas o pedales en muy comodo, puedes poner la rueda que quieras además de que te facilita los entrenos indoor/outdoor.

Y para finalizar, los potenciómetros en las bielas son muy difíciles de cargartelos por una caída y en cambio en de los pedales al estar muy expuesto...

Un saludo



Avatar de Usuario
Springvalley
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2624
Registrado: 15 Dic 2011, 23:22
Bicicleta Principal: Amaro Cardinale
Otras Bicicletas: Merida Scultura pro team

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por Springvalley » 07 Jun 2014, 10:35

gracias crack!


อุทิศตนเสียสละกล้าหาญ

El antiguo VerlacK


Avatar de Usuario
cesartopo
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 1194
Registrado: 28 Ago 2012, 15:34
Bicicleta Principal: Specialized Roubaix Pro
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por cesartopo » 09 Jun 2014, 06:49

Sin duda alguna.
PowerTap si no te importa el peso extra ni tampoco tener una sóla rueda.
Stages cuando lo anterior es importante.
iBike cuando el precio es importante ya que reúne ciclo-computador y potencia en un mismo aparato.

Ya se ha debatido que el Stages el el más preciso en cuanto a picos de potencia (acojona la inmediatez de su reacción ante el mínimo esfuerzo).
Con respecto a la descompensación de una pierna, es verdad, pero no importa mucho si son tus datos y no los quieres comparar con los de nadie.
Por otro lado, es necesario hacer un reajuste de FTP cuando visitas a un biomecánico y las piernas empiezan a equipararse poco a poco (en caso de que fuera así), cosa que con cualquier otro medidor de potencia TAMBIÉN SERÍA NECESARIO, no nos equivoquemos. De todas formas, dicho cambio se ve amortiguado debido a que con frecuencia vamos realizando pruebas de FTP para reajustar nuestros entrenos.

Dame un toque y te paso precios. ;)


http://www.VOLATA.es

VOLATA Estudios Biomecánicos en Murcia
Venta de medidores de Potencia "iBike", "Stages Power" y "Power Tap"

E-Mail de contacto:
soporte@VOLATA.es

Avatar de Usuario
Springvalley
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2624
Registrado: 15 Dic 2011, 23:22
Bicicleta Principal: Amaro Cardinale
Otras Bicicletas: Merida Scultura pro team

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por Springvalley » 09 Jun 2014, 09:12

cesartopo escribió:Sin duda alguna.
PowerTap si no te importa el peso extra ni tampoco tener una sóla rueda.
Stages cuando lo anterior es importante.
iBike cuando el precio es importante ya que reúne ciclo-computador y potencia en un mismo aparato.

Ya se ha debatido que el Stages el el más preciso en cuanto a picos de potencia (acojona la inmediatez de su reacción ante el mínimo esfuerzo).
Con respecto a la descompensación de una pierna, es verdad, pero no importa mucho si son tus datos y no los quieres comparar con los de nadie.
Por otro lado, es necesario hacer un reajuste de FTP cuando visitas a un biomecánico y las piernas empiezan a equipararse poco a poco (en caso de que fuera así), cosa que con cualquier otro medidor de potencia TAMBIÉN SERÍA NECESARIO, no nos equivoquemos. De todas formas, dicho cambio se ve amortiguado debido a que con frecuencia vamos realizando pruebas de FTP para reajustar nuestros entrenos.

Dame un toque y te paso precios. ;)
y que fue de aquella grafica en la que se veia que a potencias altas el stages iba por debajo de otros medidores? los famosos 100 segundos creo que era...


อุทิศตนเสียสละกล้าหาญ

El antiguo VerlacK

Avatar de Usuario
cesartopo
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 1194
Registrado: 28 Ago 2012, 15:34
Bicicleta Principal: Specialized Roubaix Pro
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por cesartopo » 09 Jun 2014, 10:44

Pues podría ser por el tema de una sólo pierna.
Piensa una cosa:
Imagina que tienes un balance de 45-55.
Si un stages te marca 180 w, es porque te mide 90 w en la izquierda y multiplica por 2,aunque realmente vayas a 200 ya que con la izquierda ejerzas 90 y con la derecha 110.

Estoy discutiendo con stages la posibilidad de prefijar dicho porcentaje, en caso de saberlo de antemano, pero no es tan fácil la cosa ya que cuando vamos de pie se iguala más dichos porcentajes.

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk


http://www.VOLATA.es

VOLATA Estudios Biomecánicos en Murcia
Venta de medidores de Potencia "iBike", "Stages Power" y "Power Tap"

E-Mail de contacto:
soporte@VOLATA.es

Avatar de Usuario
Springvalley
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2624
Registrado: 15 Dic 2011, 23:22
Bicicleta Principal: Amaro Cardinale
Otras Bicicletas: Merida Scultura pro team

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por Springvalley » 09 Jun 2014, 11:36

cesartopo escribió:Pues podría ser por el tema de una sólo pierna.
Piensa una cosa:
Imagina que tienes un balance de 45-55.
Si un stages te marca 180 w, es porque te mide 90 w en la izquierda y multiplica por 2,aunque realmente vayas a 200 ya que con la izquierda ejerzas 90 y con la derecha 110.

Estoy discutiendo con stages la posibilidad de prefijar dicho porcentaje, en caso de saberlo de antemano, pero no es tan fácil la cosa ya que cuando vamos de pie se iguala más dichos porcentajes.

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
Y mas que eso no se podria resolver con la velocidad angular?


อุทิศตนเสียสละกล้าหาญ

El antiguo VerlacK

Avatar de Usuario
cesartopo
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 1194
Registrado: 28 Ago 2012, 15:34
Bicicleta Principal: Specialized Roubaix Pro
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por cesartopo » 09 Jun 2014, 11:38

:?:?
Springvalley escribió:
cesartopo escribió:Pues podría ser por el tema de una sólo pierna.
Piensa una cosa:
Imagina que tienes un balance de 45-55.
Si un stages te marca 180 w, es porque te mide 90 w en la izquierda y multiplica por 2,aunque realmente vayas a 200 ya que con la izquierda ejerzas 90 y con la derecha 110.

Estoy discutiendo con stages la posibilidad de prefijar dicho porcentaje, en caso de saberlo de antemano, pero no es tan fácil la cosa ya que cuando vamos de pie se iguala más dichos porcentajes.

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
Y mas que eso no se podria resolver con la velocidad angular?
No te entiendo.

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk


http://www.VOLATA.es

VOLATA Estudios Biomecánicos en Murcia
Venta de medidores de Potencia "iBike", "Stages Power" y "Power Tap"

E-Mail de contacto:
soporte@VOLATA.es

Avatar de Usuario
Springvalley
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2624
Registrado: 15 Dic 2011, 23:22
Bicicleta Principal: Amaro Cardinale
Otras Bicicletas: Merida Scultura pro team

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por Springvalley » 09 Jun 2014, 11:51

que joe si una pierna hace mas fuerza que la otra no bajará mas rapido? serán microsegundos pero eso no se podría medir?


อุทิศตนเสียสละกล้าหาญ

El antiguo VerlacK

Avatar de Usuario
cesartopo
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 1194
Registrado: 28 Ago 2012, 15:34
Bicicleta Principal: Specialized Roubaix Pro
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por cesartopo » 09 Jun 2014, 12:02

Ahhhh, pero el caso es que sólo mide un lado.
Si llevará dos sensores de cadencia derecho - izquierdo, sí que sería posible, pero sólo va en el izquierdo.
De todas formas, no creo que sea tan importante ese dato.
Lo realmente importante es que el sensor no pesa nada y es muy, muy fiable ante los cambios de temperatura, etc.
Sí es verdad que alguna unidad ha tenido problemas de duración de batería, cosa que se está solucionado en algún caso sustituyendo la goma y tapa de la pila y en otros, cambiando directamente la unidad.

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk


http://www.VOLATA.es

VOLATA Estudios Biomecánicos en Murcia
Venta de medidores de Potencia "iBike", "Stages Power" y "Power Tap"

E-Mail de contacto:
soporte@VOLATA.es

Avatar de Usuario
Springvalley
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2624
Registrado: 15 Dic 2011, 23:22
Bicicleta Principal: Amaro Cardinale
Otras Bicicletas: Merida Scultura pro team

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por Springvalley » 09 Jun 2014, 13:27

cesartopo escribió:Ahhhh, pero el caso es que sólo mide un lado.
Si llevará dos sensores de cadencia derecho - izquierdo, sí que sería posible, pero sólo va en el izquierdo.
De todas formas, no creo que sea tan importante ese dato.
Lo realmente importante es que el sensor no pesa nada y es muy, muy fiable ante los cambios de temperatura, etc.
Sí es verdad que alguna unidad ha tenido problemas de duración de batería, cosa que se está solucionado en algún caso sustituyendo la goma y tapa de la pila y en otros, cambiando directamente la unidad.

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk
La bielas son un sólido rigido! con un solo medidor se puede medir la velocidad angular en cualquier momento para eso no se necesitan 2!


อุทิศตนเสียสละกล้าหาญ

El antiguo VerlacK

Avatar de Usuario
cesartopo
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 1194
Registrado: 28 Ago 2012, 15:34
Bicicleta Principal: Specialized Roubaix Pro
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por cesartopo » 09 Jun 2014, 13:44

Pues sí que será, pero si no lo hacen será porque no lo ven tan fácil, pero se lo voy a transmitir.

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk


http://www.VOLATA.es

VOLATA Estudios Biomecánicos en Murcia
Venta de medidores de Potencia "iBike", "Stages Power" y "Power Tap"

E-Mail de contacto:
soporte@VOLATA.es

Avatar de Usuario
Springvalley
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2624
Registrado: 15 Dic 2011, 23:22
Bicicleta Principal: Amaro Cardinale
Otras Bicicletas: Merida Scultura pro team

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por Springvalley » 09 Jun 2014, 13:53

yo creo que el tema va mas por que esas diferencias de velocidad angular deben ser jodidas de medir por ser pequeñas.... vamos creo...


อุทิศตนเสียสละกล้าหาญ

El antiguo VerlacK

Avatar de Usuario
cesartopo
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 1194
Registrado: 28 Ago 2012, 15:34
Bicicleta Principal: Specialized Roubaix Pro
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por cesartopo » 09 Jun 2014, 17:27

Springvalley escribió:yo creo que el tema va mas por que esas diferencias de velocidad angular deben ser jodidas de medir por ser pequeñas.... vamos creo...
Date cuenta que el sistema ofrece la potencia tras su calibrado individual en fábrica en función de la deformación de la biela. No sé hasta que punto serían capaces de relacionar la gráfica del torque con la posición de la biela e incluso te diría más, no creo que ese sistema pueda ofrecer una gráfica del torque en todo el recorrido angular.

Enviado desde mi C6603 mediante Tapatalk


http://www.VOLATA.es

VOLATA Estudios Biomecánicos en Murcia
Venta de medidores de Potencia "iBike", "Stages Power" y "Power Tap"

E-Mail de contacto:
soporte@VOLATA.es

Spitzer
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 313
Registrado: 19 Ene 2013, 12:29
Bicicleta Principal: HomeMade

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por Spitzer » 09 Jun 2014, 17:54

Springvalley lleva razón en lo referente a la posibilidad de medir la velocidad angular. No obstante, no es preciso medirla DIRECTAMENTE en las dos bielas, se puede llevar a cabo desde una de ellas solamente (obviamente incluida en el Stages).

Si una pierna empuja más, como decís, la velocidad angular de esa biela sería ligeramente mayor ¡¡al bajar!!, cuando la biela opuesta bajase (en teoría más lentamente), haría que también se ralentizara la primera ¡¡al subir!!. La discriminación de los puntos muertos es pan comido con el sistema de "acelerómetro" de esos aparatos. Tener en cuenta que, en lo referente a electrónica, diferencias de milisegundos entre dos mediciones pueden ser todo un mundo. La escala de percepción del tiempo por parte de los "chips" en nada se parece a la nuestra.

Saludos.



Avatar de Usuario
Springvalley
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2624
Registrado: 15 Dic 2011, 23:22
Bicicleta Principal: Amaro Cardinale
Otras Bicicletas: Merida Scultura pro team

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por Springvalley » 09 Jun 2014, 20:35

Efectivamente me refería a lo q dice spitzer... digamos q en ua pedalada es dificil una variación significativa de nada por tanto tiene q haber una proporcionalidad o semejanza entre la velocidad angular y toque de uno y otro lado.... mi duda es si el cacharro puede medir 12,2345 radianes por segundo y del otro lado es capaz de medir 12,2354 rads/segundo y. de ahi inferior q con una pata estas dando 96 watts y de la otra 99,4.... desconozco la precisión de eso..
Pero vamos q a efectos prácticos a mi me pasa q en estable voy casi a 50 50 pero en series cortas no... estaría de acuerdo con q mientras midiese siempre igual pues ok aunque me pierda la comparabilidad con otros sujetos, cosa que d saque me hace poca gracia pues me resta referencias... pero si resulta que hago un p1 a 700 watts y en el fondo deberia ser 800 cuando se planifican entre nos al30% de este valor como misnpiernas a bajas potencias van al 50 50 no estaría entrenando como debiera...


อุทิศตนเสียสละกล้าหาญ

El antiguo VerlacK

Avatar de Usuario
cesartopo
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 1194
Registrado: 28 Ago 2012, 15:34
Bicicleta Principal: Specialized Roubaix Pro
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por cesartopo » 12 Jun 2014, 06:00

Springvalley escribió:pero si resulta que hago un p1 a 700 watts y en el fondo deberia ser 800 cuando se planifican entre nos al30% de este valor como misnpiernas a bajas potencias van al 50 50 no estaría entrenando como debiera...
Voy a decir una herejía; nadie me ha convencido aún que los porcentajes de las zonas deba sacarlos en función de mi FTP.
Considero más apropiado sacar los wattios de mi curva de potencia. ¿Por qué?

Supongamos que tengo un FTP de 100 wattios (número sencillo para lo que quiero explicar), entonces para entrenar mi zona 6, capacidad anaeróbica, debo aplicar de 121 a 150 wattios según los niveles de Coogan.

Pero, ¿qué estará ocurriendo en mi entrenamiento, en cuanto a adaptaciones fisiológicas se refiere, si en mi perfil de potencia está demasiado desproporcionada la zona de capacidad anaeróbica con respecto a mi FTP? (Supongamos que es mucho mejor que a FTP)

Pues sinceramente, creo que no estaría entrenando lo suficientemente duro como para realizar dicha mejoría. :cry:

¿A dónde quiero llegar con esto? Pues a que, sinceramente, yo usaría los valores obtenidos de mi perfil de potencia para marcar las intensidades de trabajo. :fp:

Otra cosa es que el perfil de fatiga sea muy pobre. En ese caso, otro gallo cantaría.


http://www.VOLATA.es

VOLATA Estudios Biomecánicos en Murcia
Venta de medidores de Potencia "iBike", "Stages Power" y "Power Tap"

E-Mail de contacto:
soporte@VOLATA.es

Avatar de Usuario
Springvalley
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2624
Registrado: 15 Dic 2011, 23:22
Bicicleta Principal: Amaro Cardinale
Otras Bicicletas: Merida Scultura pro team

Re: Estado del arte power meters

Mensaje por Springvalley » 12 Jun 2014, 12:10

No es una herejía de hecho es así como debe hacerse y determinar tus %... en un principio te dan la referencia pero luego la experiencia haciendo las seires te ayudan a calibrar....

De todos modos el problema para mi, particularmente, con el stages es lo mismo... yo, para esfuerzos cortos de mas de 350 watts un dia me sale un 55 / 45 y al siguiente 50 / 50 o 45 /55.... y la potencia movida es la misma... si esto me pasa con el stages un dia volvería flipado de lo bien que he ido y otro día preguntandome qué pasa....


อุทิศตนเสียสละกล้าหาญ

El antiguo VerlacK


Responder