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- fahrenheit
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Re: Las Porras y el rendimiento
Malas no, son malísimas... Qh están buenas si, pero nunca se me ocurriría antes empezar una salida comer porras
Aparte de la grasa saturada el azúcar te puede provocar una pájara del compón.
Cada cuerpo reacciona diferente, el mío lo conozco y seguro ña petaria
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- tolkien24
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Re: Las Porras y el rendimiento
En realidad nadie te va a decir que son buenas. De hecho, yo también creo que es lo peor que le puedes meter al cuerpo. Todavía no se de nadie aparte de nosotros que digan que son buenas.fahrenheit escribió:Malas no, son malísimas... Qh están buenas si, pero nunca se me ocurriría antes empezar una salida comer porras
Aparte de la grasa saturada el azúcar te puede provocar una pájara del compón.
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Peor bueno, para nosotros es una especie de ritual antes de empezar a entrenar.
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- JaviAtletiko
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Re: Las Porras y el rendimiento
La guerra que me dio una porra con el café antes de la carrera de Vicálvaro el año pasado. uffff
Iba soltando fuego por la boca en cada bocanada de aire que cogía. a poco quemo el tubular delantero... jajjajajaja
Iba soltando fuego por la boca en cada bocanada de aire que cogía. a poco quemo el tubular delantero... jajjajajaja
- fahrenheit
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Re: Las Porras y el rendimiento
y tanto que llevan grasas saturadas, cuando fries el aceite sus propiedades nutritivas cambian y mas en una xurreria que queman el aceite:dgperez escribió:No llevan grasas saturadas. Si se hacen de forma correcta, llevan aceite de girasol:fahrenheit escribió:Malas no, son malísimas... Qh están buenas si, pero nunca se me ocurriría antes empezar una salida comer porras
Aparte de la grasa saturada el azúcar te puede provocar una pájara del compón.
Cada cuerpo reacciona diferente, el mío lo conozco y seguro ña petaria
http://es.wikipedia.org/wiki/Aceite_de_girasol
No llevan demasiada azucar, salvo que las untes en el azucarillo. A no ser que nos refiramos al hidrato de carbono de aporta el harina con la que se hacen. La harina tiene un IG de 85 aproximadamente. Un valor bastante elevado, al igual que el de los cereales, estos últimos, con mejor fama que las porras. Pero el IG de la harina es engañoso, ya que mezclado con la grasa del aceite, ese IG disminulle considerablemente ya que la grasa evita el vaciado gástrico.
En principio, la mayor pega que se le puede buscar, es el hecho del proceso de fritura, que altera los valores nutricionales, pero aún asi, me gustaría saber hasta que punto ocurre esto.
ojo, para nada lo recomiendo, solo intento desmontar el mito de "alimento horrible".
Aunque los aceites como condimentos o aderezos son absolutamente sanos y además necesarios, al calentarlos (en la fritura o en el rehogado) sus propiedades varían. El aceite se transforma en otro tipo de grasas, llamadas saturadas, que facilitan el asentamiento del colesterol en las arterias y por lo tanto van aumentando los riesgos de enfermedades cardíacas.
Por otro lado, cuando el aceite humea, crepita al incorporar el alimento, o huele a frito es porque está quemado y por lo tanto alterado, y ha pasado a contener sustancias toxicas para el organismo. Aún peor es el caso del aceite que es ulilizado en frituras y luego almacenado para ser reutilizado, ya que se suele guardar ya quemado y con restos de alimentos que hacen que se enrancie facilmente.
Además, el alimento frito resulta de digestión mas complicada que el hecho por otros metodos de cocciön, (y en el caso de personas con gastritis o cálculos en la vesícula normalmente resultan irritantes e imposibles de tolerar) y si estos argumentos no fueron convincentes, no olvidemos su aporte calórico! La fritura absorve aceite en cantidad y si recordamos que una cucharadita tamaño té aportaba 45 calorías...mejor no pensemos en lo que nos puede aportar un plato de milanesas con papas fritas!
Y eso de que no llevan demasiada azucar... no se donde compras las porras, sera en una xurreria "light"....
- yaso
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Re: Las Porras y el rendimiento
fahrenheit escribió:y tanto que llevan grasas saturadas, cuando fries el aceite sus propiedades nutritivas cambian y mas en una xurreria que queman el aceite:dgperez escribió:No llevan grasas saturadas. Si se hacen de forma correcta, llevan aceite de girasol:fahrenheit escribió:Malas no, son malísimas... Qh están buenas si, pero nunca se me ocurriría antes empezar una salida comer porras
Aparte de la grasa saturada el azúcar te puede provocar una pájara del compón.
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http://es.wikipedia.org/wiki/Aceite_de_girasol
No llevan demasiada azucar, salvo que las untes en el azucarillo. A no ser que nos refiramos al hidrato de carbono de aporta el harina con la que se hacen. La harina tiene un IG de 85 aproximadamente. Un valor bastante elevado, al igual que el de los cereales, estos últimos, con mejor fama que las porras. Pero el IG de la harina es engañoso, ya que mezclado con la grasa del aceite, ese IG disminulle considerablemente ya que la grasa evita el vaciado gástrico.
En principio, la mayor pega que se le puede buscar, es el hecho del proceso de fritura, que altera los valores nutricionales, pero aún asi, me gustaría saber hasta que punto ocurre esto.
ojo, para nada lo recomiendo, solo intento desmontar el mito de "alimento horrible".
Aunque los aceites como condimentos o aderezos son absolutamente sanos y además necesarios, al calentarlos (en la fritura o en el rehogado) sus propiedades varían. El aceite se transforma en otro tipo de grasas, llamadas saturadas, que facilitan el asentamiento del colesterol en las arterias y por lo tanto van aumentando los riesgos de enfermedades cardíacas.
Por otro lado, cuando el aceite humea, crepita al incorporar el alimento, o huele a frito es porque está quemado y por lo tanto alterado, y ha pasado a contener sustancias toxicas para el organismo. Aún peor es el caso del aceite que es ulilizado en frituras y luego almacenado para ser reutilizado, ya que se suele guardar ya quemado y con restos de alimentos que hacen que se enrancie facilmente.
Además, el alimento frito resulta de digestión mas complicada que el hecho por otros metodos de cocciön, (y en el caso de personas con gastritis o cálculos en la vesícula normalmente resultan irritantes e imposibles de tolerar) y si estos argumentos no fueron convincentes, no olvidemos su aporte calórico! La fritura absorve aceite en cantidad y si recordamos que una cucharadita tamaño té aportaba 45 calorías...mejor no pensemos en lo que nos puede aportar un plato de milanesas con papas fritas!
Y eso de que no llevan demasiada azucar... no se donde compras las porras, sera en una xurreria "light"....
todo una tratado sobre la nutrición!!!!
- JaviAtletiko
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Re: Las Porras y el rendimiento
Yo creo que no hay discusión.
Que estan muy buenas?
SI
Aportan algo positivo en cuanto a rendimiento?
NO, está visto que no.
Son dañinas un par de porras de vez en cuando?
Tampoco
Que un ciclista abuse de ellas puede ser negativo?
No creo ya que un ciclista NO es una persona sedentaria y seguro que su metabolismo las quema sin problemas, pero si la constitución deveste ciclista tiende a engordar... puede que le cueste bajar peso o incluso que lo vaya cogiendo poco a poco si se pasa.
No sé si estaréis de acuerdo...
Un Saludo.
Javi.
Que estan muy buenas?
SI
Aportan algo positivo en cuanto a rendimiento?
NO, está visto que no.
Son dañinas un par de porras de vez en cuando?
Tampoco
Que un ciclista abuse de ellas puede ser negativo?
No creo ya que un ciclista NO es una persona sedentaria y seguro que su metabolismo las quema sin problemas, pero si la constitución deveste ciclista tiende a engordar... puede que le cueste bajar peso o incluso que lo vaya cogiendo poco a poco si se pasa.
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Las Porras y el rendimiento
Totalmente de acuerdo.JaviAtletiko escribió:Yo creo que no hay discusión.
Que estan muy buenas?
SI
Aportan algo positivo en cuanto a rendimiento?
NO, está visto que no.
Son dañinas un par de porras de vez en cuando?
Tampoco
Que un ciclista abuse de ellas puede ser negativo?
No creo ya que un ciclista NO es una persona sedentaria y seguro que su metabolismo las quema sin problemas, pero si la constitución deveste ciclista tiende a engordar... puede que le cueste bajar peso o incluso que lo vaya cogiendo poco a poco si se pasa.
No sé si estaréis de acuerdo...
Un Saludo.
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Re: Las Porras y el rendimiento
Si comes porras no pasa nada, yo tmb peco, si no es con porras es con otra cosa. Pero si que soy reacio a las grasas saturadas en exceso e intento cuidarme.
Pero ojo, ya no es el tema de engordar, si no los problemas de las grasas saturadas. He tenido colesterol haciendo 10h de ejercicio a la semana y estando en mi peso. Lo de ser deportistas no lo podemos usar como un escudo, por que igualmente nos afectan.
Pero ojo, ya no es el tema de engordar, si no los problemas de las grasas saturadas. He tenido colesterol haciendo 10h de ejercicio a la semana y estando en mi peso. Lo de ser deportistas no lo podemos usar como un escudo, por que igualmente nos afectan.
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Re: Las Porras y el rendimiento
Se admiten sobaos pasiegos como parte de la receta mañanera???
"Sólo" llevan 500 gr. de mantequillaza!!
Ingredientes para 12 personas
mantequilla, 500 gramos
azúcar, 500 gramos
sal, 1 pizca
ron, 1/2 taza
huevo, 6 unidades
harina, 500 gramos
levadura en polvo, 1 sobre
Un saludo.
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Viva el vino y la panceta!!!
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Re: Las Porras y el rendimiento
Hay que buscar algo YA para desmentir lo malo que es el abuso de la mantequilla para la salud... ji ji ji ji
- martesjueves
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Re: Las Porras y el rendimiento
Los sobaos son un maravilloso veneno. Cuando voy a Cantabria me suelo pillar unos de una pasteleria q hay en el paseo maritimo de santander q estan de lujo. Ojo, como te comas uno Macho entero los gases te pueden jogar una mala pasada sobre la bici eh?:lol::lol:
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- kroko
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Re: Las Porras y el rendimiento
Hombre.....yo creo que malo-malo-malo no creo que sea.....en todo caso no es "adecuado" para ciertos momentos!!! je,je,je,...
Tengo la experiencia (mala) de haberme desayunado un sobao antes de una marcha y....gases no...pero no eché la pela de milagro....me subía y me bajaba el sobao desde el "diodeno" hasta el esófago!!!!!
Qué mal lo pasé!!!!!!
Al final fui capaz de pasarlo y como una "amoto",oiga!!!!!
Creo que cada sobao pesa la friolera de 300 gr.!!! y están de p... vicio!!!!
Ah! y lo del ron es secundario
Por cierto,si algún día te acercas a la Cantabria Oriental,ya sabes,....serás bienvenido.
Un saludo.
Tengo la experiencia (mala) de haberme desayunado un sobao antes de una marcha y....gases no...pero no eché la pela de milagro....me subía y me bajaba el sobao desde el "diodeno" hasta el esófago!!!!!
Qué mal lo pasé!!!!!!
Al final fui capaz de pasarlo y como una "amoto",oiga!!!!!
Creo que cada sobao pesa la friolera de 300 gr.!!! y están de p... vicio!!!!
Ah! y lo del ron es secundario
Por cierto,si algún día te acercas a la Cantabria Oriental,ya sabes,....serás bienvenido.
Un saludo.
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Re: Las Porras y el rendimiento
Debo haberme equivocado de foro, pensaba que estaba en uno de ciclismo y no de cocina
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Re: Las Porras y el rendimiento
Jajajaja en esga seccion podeis hablar de cualquier cosa legal.
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